Я открою окно...

Я открою окно.Воздух свежий и чистый.
Ветерком ароматным залетает в наш дом.
Осень шлёт нам привет и под солнцем лучистым
Устилает наш сад золотистым ковром.
Лес красив желтизной,небеса так прозрачны!
Сердце бьётся в груди ,словно,стриж о стекло,
Что попал в западню,заблудился несчастный.
Вдруг открылось окно!Как ему повезло.
Здравствуй милый простор и бескрайние дали!
В крыльях сила живёт всем ветрам вопреки.
В стае дружной спокойно , нет ни слёз ,ни печали.
Труден путь,не в первой,им не сбиться с пути.
Год  как миг пролетел,это ,право,не ново.
Осень радует нас,листопадом шурша.
Улетают  стрижи,чтоб вернуться к нам снова.
Провожаем их взглядом все печали круша.
Незаметно и тихо время нас обгоняет.
Возраст -лёгкая тень,не удержишь его.
Только сердце-трудяга
покоя не знает-
Всё стучит, суетится,что важнее всего.
Вот и снег,белый снег!След по бывшей дорожке.Вновь зима наступает. Остывает душа.
Нету прыти в ногах,холодеют ладошки.
В магазин с коих пор мы идём неспеша.
Зрелый возраст не  старость:есть мечты и надежды
На любовь и на счастье,не оставит нас Бог.
И пусть силы не те,износились одежды.
Покорить ещё сможем тайны дальних дорог.


Рецензии