Во имя той не познанной вины

Мелькнула мысль...- и потеряла очертанья,
Теряясь в облаке тумана, над рекой,
А синь небес несёт очарование
Любовь, надежду, веру и покой.
На амплитуде звук от перегрузки
Хрипит надорванной мембранной бытия,
Везут на фронт аптечки и разгрузки,
И вновь в Донбасс сегодня еду я.
На остановках выстраданных пауз
Замкнулся круг и стрелки мерный тик,
Разделит до и после точный статус,
Разрежет до и после рваный миг.
Мелькают за окном пейзажи битвы,
Земли израненной нелепый обелиск,
А в голове, шуршат мечтой молитвы
И слышен тормозов противный визг.
На перекур и под ноги вниманье,
Не хочется вставать на лепестки
И на пороге этого стяжанья,
На лист прольются новые стихи,
О том, что было, есть уже и будет,
О лучике надежды среди тьмы,
И пусть наш Бог - молитвою прибудет
Во имя той не познанной вины...

Александр Малашенков


Рецензии