Зачем

Зачем испытывать себя,
Терзать сомнением и болью?
Я помню вечер октября,
Когда судьба повергла ролью.

Мне сложно было понимать
Весь мир, который был тобой.
Но я дал слово узнавать,
Что приготовлено судьбой.

Не зная тяжести любви,
Я гордо двинулся вперед.
Твои слова меня влекли,
И вокруг сердца треснул лед.

Забыл про старую печаль.
Спокойно кинул ее прочь.
И стало ничего не жаль.
Наверно, сможешь мне помочь!

Поверил в искренность твою.
Стал доверять твоим словам.
Тогда и понял, что люблю,
И сердце обратилось в Храм.

Открылся и впустил тебя!
Готовился всю жизнь отдать.
И в ожидании, любя,
Стал, как священник Слова ждать.

Ждал и молился я богам.
Устал стоять, спустился вниз.
Уже не верю тем словам!
Нет! Не исполнят мой каприз.

И каждый вечер я хочу
Услышать Высшего ответ.
Скажу ему - и вновь молчу,
Но для меня ответа нет!

Усталый, я ложусь в кровать,
И слезы переходят в боль.
Я начинаю себе лгать,
Что мне под силу эта роль.

Но как же сложно быть другим,
Когда пылаешь изнутри!
Поверь, ты стала дорогим,
И лишь, пожалуйста, не ври!

Зачем испытывать себя,
Когда один идешь к любви?!
И сердце медленно дробя,
Судьба кричит тебе: "ЖИВИ!"
                (с) Демид Дёмин (Евгений Демченко)


Рецензии