Закаты Ночи да Рассветы. 26. 05. 2024 г

     ЗАКАТЫ-НОЧИ-
     ДА-РАССВЕТЫ

«Куда Уходит День Уставший?
Он Тихо Прячется в Закат…
Весь Свет и Всё Тепло Отдавший,
Он Не Вернётся к Нам Назад.
На Западе, Прощаясь с Нами,
Он Вспыхнет из Последних Сил.
В Багряно-Жёлто-Алой Гамме
Потушит Свет, что Нам Дарил.
Уйдя Неслышными Шагами
в Незримый Бархат Темноты,
Закат Последними Лучами
Погасит Время Суеты…»*
     * * * 
Закаты-Ночи-да-Рассветы
Давно Поэтами Воспеты.
Есть Гимны-Песни-да-Сонеты –
Стараются Вовсю Поэты.
Куда Уходит «День» Прошедший
и «Ночь» Последует за Ним,
Не Помнит Только Сумасшедший.
Но ВСЕ-МЫ ИСТИНУ Храним:
Вращается Планета-Мать
Вокруг Оси Своей и Солнца.
Всё-Это Нужно Понимать:
ОНО – в НАС-ИСТИНУ Оконца.
«Бока» Планеты Подставляют
Вращением Своим Извечным,
Чем «День»-и-«Ночь» Собой Являют,
Когда МЫ Мыслим Человечно.
Извечны СВЕТ и Матерь-Тьма.
Их Безпределен «Небосвод».
Миры МЫ Видим Сквозь Туман
Энергий ЖИЗНИ-иже-Вод.
Земные Записи Хранят:
на «Западе» «Восход» Светила.
Кого Те ИСТИНЫ Манят?
Что Ход Планет Поворотило?
ЕДИНО ВСЁ-и-МЫ ЕДИНЫ.
Всем-Этим Должно Дорожить.
ЛЮБОВЬ-СВЕТ-ЗНАНИЕ Необходимы.
НАМ Надо ИСТИНАМИ ЖИТЬ!
__
* - Автор Стихотворения
Нина Ачараева.      26.05.2024 г.


Рецензии