Стойкий оловянный солдатик

Он жил в коробке жестяной
и был той жизни рад,
влюблённый, маленький, хромой,
несломленный солдат.

Он ни на шаг не отступил,
хоть двигаться не мог;
и Бог избранника хранил,
покуда правил Бог!

Солдатик выпал из окна,
но спасся, доказав,
что жизнь, какая б ни была, -
важнейшее из прав.

В воде смельчак не утонул,
прошёл сквозь ряд преград,
вернулся вновь в заветный дом,
чему был очень рад.

В любви и в пламени пылал,
мечты окутал дым -
комочком оловянным стал,
сердечком золотым.


Рецензии