Звенела сталь

Звенела сталь, гудели глухо траки,
Земля дрожала словно бил озноб,
На острие готовой в бой атаки
Вперёд пошёл мотострелковый взвод...

Три БМД прорвали фланги слева,
Ушла пехота следом за бронёй,
Земля стонала, плакала, горела,
Но десантура разжигала бой...

Укреп - граната, три, четыре, восемь..
Не экономить, лучше про запас,
"Считать вершки мы будем в эту осень",
Но вам дадим положенный аванс...

За матерей, что плачут на аллее,
Во имя жизни -смерть нести дано,
Но мы не ропщем в этой ассамблее,
Не на показ отснятое кино...

И взвод косил укрепы за укрепом,
Нахрапом, выловив по бронику раз пять,
Но шли они подобно силе ветра,
Шли жить, а далеко не умирать...

И вот итог РабОтино - за нами,
А парни живы,- был приказ вернуться всем,
Как часто вижу эпизод я - счастья снами,
Тогда б строкой не вспоминал его совсем...

Вечная вам память парни отдавшие свои жизни за освобождение русской земли от нацизма и НАТО

Александр Малашенков


Рецензии