Двух одинаковых Поэтов не бывает

Двух одинаковых Поэтов не бывает,
Пускай те будут близнецы и двойники,
Какие даже если маски надевают,
Их по стихам легко узнают знатоки,

По мелочам,для новичков что незаметны,
Кто от подделки отличат оригинал,
Хотя порой спросить захочется конкретно:
За что ты автора в Поэте не узнал?

За то,что не был бдителен и осторожен,
Когда в стихах мысли и чувства выражал?
А может,просто для стихов не вышел рожей
Либо бездарному талантом помешал?

За то,что не писал ни од и ни сонетов,
Когда стихами людям правду говорил?
Двух не бывает одинаковых Поэтов,
Поскольку Бог на свет такими сотворил!


Рецензии