Ну, зачем эта ложь между нами

Ну, зачем эта ложь между нами
встала мрачной безликой стеной,
вознеслась прямо к небу горами,
расплескалась широкой рекой?

Мы в духовной зациклились схватке.
Кто из нас, наконец, победит,
торжество свое все, без остатка
из гордыни в себе растворит?

Слово – нож из негнущейся стали –
прямо в душу, не дрогнув ничуть.
Ну, и что мы теперь доказали,
обнажив свою низкую суть?


Рецензии