За кромкой тверди горизонта...

За кромкой тверди горизонта,
Где в облаках гуляет штиль,
Я сочиняю рифмы ронда,
И верю в то, что это - быль.

Я наблюдаю за рекою:
Как неспокойна в миг тот гладь.
И наши судьбы меж собою,
Способна я ведь угадать.

Там где волна рождает блики,
Где чуть размыт вдали пейзаж,
Я понимаю, что на пике,
Смогу прочувствовать же блаж.

За горизонта кромкой тверди,
Нас яркий луч с тобой настиг,
И нам не хватит (уж поверьте)
Веков любви длиною в миг.

В глазах его кричат цунами,
Что скалы рушат под собой -
Не передать же мне словами,
Какой он дарит мне покой.

Ведь мне не страшен водный омут,
И я не прячусь от судьбы:
Пускай все "крейсеры" в нем тонут,
Под звуки гроз немой мольбы.

За тверди кромки горизонта,
В плену прекрасных этих глаз,
И я паду, как свод ротонда,
Коль будет отдан им приказ.


Рецензии