Кто охотник, кто лев

Кто охотник, кто Лев,
Не узнаешь порою.
Кто-то, вдруг осмелев,
Ищет лавры героя,
Кто-то просто притих,
Ожидая развязки.
На хороших-плохих
Делят общество сказки.
Ну а в жизни не так,
Не из тыквы кареты.
В свете прячется мрак,
Тьма питается светом.

Где сраженье, где блеф,
Где обычные прятки.
Кто, вчера уцелев,
Наступает на пятки.
Кто защитником стать
Никому не обязан,
Но нашёл благодать
В упоительном «сразу».
Ты поймёшь, уцелев,
Даже если не воин,
Кто охотник, кто Лев,
Кто удачи достоин.


Рецензии
Отличный мудрый стих!

Улекса фон Лу   27.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   28.05.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.