Сними с себя личину

Сними с себя личину
       возраста и нездоровья!
Ведь ты стоишь в начале
       долгого пути.
И пред тобою –
       яркий мир открытий,
которого, поверь мне,
       лучше не найти.

Забудь свой возраст.
Эта цифра
       ничего не значит!
Ход внутренних часов
       твоих другой.
Да, скорость времени
       тебе неподконтрольна…
Но возраст
       у души твоей иной.

Усталость тела –
       фактор неизбежный,
и не учитывать
       его нельзя.
Но разные законы
       у души и тела.
Не сравнивай их с датой
       своего календаря.


Рецензии