Новостройки

Мы читали повести и сказы,
Проклиная в памяти богов.
Где-то на вокзале давка возле кассы,
Переступ туфлей и сапогов.

И стремленье ехать. Только ехать.
Будто жизни нету без езды...
В облаках раскатистого смеха
Новостройки рвутся до звезды.

Новостройки смелыми шагами
Заселяют Родины простор.
Гимн труду возводится руками
В многомиллионный хор.

МАЗ-ы, экскаваторы и краны,
ЛЭП турбины, домны, города -
Песня нашей жизни многогранной,
Без чего не жить мне никогда.

И бледнеют повести и сказы.
Люди превращаются в богов...
Полюбил я давку возле кассы,
Переступ туфлей и сапогов.

4.12.1973.  Омск, автовокзал.


Рецензии