Свой рай

Она любит осень и ветреный блюз,
Дожди, бездорожье, багряный закат.
Способна одна заменить сотни муз,
И рифмы, и фразы сдавая в прокат.

Она никогда никуда не спешит,
Ей время подвластно и ночью, и днём.
Находит свой рай в отдалённой глуши,
Согреет любого душевным огнём.

Она не ведёт против солнца войны,
И честно поделит с ним мир пополам.
Не терпит в подходах стандартов двойных,
А также хранящих в мозгах всякий хлам.

Она может долго сидеть в тишине,
Смотреть на туман взаперти под замком.
Ей нравится то же, что нравится мне,
Хотя я недолго был с нею знаком...

26.05.2024


Рецензии