Без вины

Ты ревностно меня оберегаешь,
Стараясь оградить от всех мужчин.
Напрасно, милый, ты ведь верно знаешь,
Нет ни малейших к ревности причин.

Но женщина – я всё-таки лукава –
Ничем твою не задевая честь,
Я для себя придумала забаву,
А для тебя изысканную месть:

Пока ты "конкурентов" устраняешь,
И свысока глядишь на "наглецов",
Я поцелуям солнца подставляю
Своё разгорячённое лицо.

Когда ты мысль ревнивую лелеешь,
Что никому ко мне не подойти –
Я ласкам ветра подставляю шею
И наслаждаюсь ими – ах, прости...

Ты думаешь, никто обнять не может
Мой загорелый, стройный, гибкий стан.
А я смеюсь, когда целуют кожу
Прохладой пеной синий океан.

К песку горячим телом прижимаясь,
Я улыбаюсь, нежности полна.
И в шалостях своих совсем не каюсь
Ведь я – вполне примерная жена...

Мне сказки ночью шепчет месяц ясный,
А небо шлёт волнительный сны.
Ты охранял меня весь день напрасно –
И ревновал, конечно, без вины ...
26.05.2024


Рецензии