Компьютерные детки

На улице чудесная погода,
но ты "гуляешь" только по "сЕти".
И день за днём томишься взаперти,
с утра до вечера, в любое время года.

Неужто этот яркий, дивный мир
нисколечко тебе неинтересен?
Безлик, уныл и бесконечно пресен?!
Но, разве Диккенс, Верн, Дюма, Шекспир,

Грин, Чехов, Гоголь, Пушкин, Мураками,
имён великих всех не перечесть,
воспринимая мир, каков он есть
не делали его прекрасней сами?

У каждого из нас есть свой талант,
лишь развивай его себе во благо!
Но ты без гаджетов не делаешь и шага...
Теперь Компьютер друг, защитник и гарант

того, что смысл жизни не утерян;
ведь виртуальная страна полна чудес!

Жаль, вашими умами правит Бес
и опыт старших обесценен и осмеян.


Рецензии