Каземат

Не прекословь себе, когда
себя ты сам не понимаешь,
и горе – вовсе не беда,
покуда шею не сломаешь.

Быть победителем легко,
когда победа – дело слова,
но убегает молоко
на той плите, где всё готово.

И масло пролито – встречай,
своё другое назначенье,
огонь погашен и свечам
не высветить луны затменье.

Тебе не кажется, ты знал,
что наступает та эпоха,
в которой всё, что ни сказал,
звучит и выглядит так плохо.

Приговорён и осуждён
здесь каждый без суда и права,
ведь для того ты и рождён,
чтоб вновь отпущен был Варавва


Рецензии