Про чувства и искусство

***

О, конечно, она под запретом,
Та любовь, в честь которой искусство.
Бродит Пушкин по зимам и летам…
Ищет новой поэзии пустынь.

Пишет строки, рисунки меж ними.
Нервный профиль его уникален.
Я отметила годы земные,
И пришла в мир, который реален.

Он, который бродил по каналам,
Он, который любил лишь виденье.
Мне восток навевает сандалом
Одиночество или забвенье.

Здесь бреду по тропе ненароком,
Пусть с другим, слишком временным чувством.
Снова Мойка 12 и строки.
Снова поиски смысла в искусстве.

***


Рецензии