Дорога как смысл жить

Я безумием гоним по всей России –
Осмотреть её, как должно, крайний раз,
И как лекарь над болеющим, бессильный,
Наблюдаю этот жуткий смертный час.

В замутненные глаза её – озера –
Загляну теперь с досадой и мольбой –
Ты меня отвергла, значит, скоро
Окончательно расстанемся с тобой,

Только не сдавайся слишком быстро,
Я не в силах больше видеть этот бой –
Знаю точно, что последний выстрел
Не останется как право за тобой.

Я безумием гоним по всей России,
И, подошвами взрыхляя борозду,
Ощущаю: мы еще живые,
И поэтому без устали иду.


Рецензии