Кот вам тайны не откроет

Кот пыхтит себе мурлычет
и глаза он хитро жмурит. 
Он ведь запросто проходит
под светящимся туманом
в мир иной потусторонний,
где живут такие некто!
где растет такое нечто!
Утром выйдешь на крылечко,
да как станешь изумляться, 
так до вечера и ходишь 
с удивленным ртом раскрытым! 
Только нам туда не светит,
нас туда никто не пустит!
Охраняют строго тайны
царь Кощей и Змей Горыныч,
кот Баюн и зверик Индрик
и чудовищ список длинный...
Ну а кот - он тут-и-тамский
и с него подписку взяли,
что хранить он будет тайны,
никому о них не скажет!
Даже если бы хозяин
уж такой был друг-приятель
и освоил бы словарик
всех понятий по-кошачьи!


Рецензии