Я приду на могилу отца

Я приду на могилу отца
И скажу ему: - Здравствуй, папа!
А в ответ клён ветвистой лапой
Будет слёзы стирать мне с лица.

Сторож, чуя свой звёздный час,
С камня будет сметать пылинки,
Как бы тайно пуская слезинку,
Вдруг в сочувствии мне клянясь.

Я достану зелёный банкнот.
Дам ему на бутылку водки.
Понимая, зальёт он глотку
И сочувствие вмиг пройдёт.

Ну и ладно, дружище, пей
За покой души. Так ведётся.
Здесь бывать мне уж не придётся -
Я отсюда за сто морей.

Только б память не потерять
До момента, что свижусь с папой.
А при встрече, усевшись рядом,
Будем прошлую жизнь вспоминать.
          25.05.24


Рецензии