Жестокость

Ожила, расправилась берёзка,
Бережно посаженная мной.
И мечта размашисто и броско
Вдруг взвилась над жидкою листвой.

Вырастет тенистая такая,
Изумленью тихому под стать.
Ветра-вора здесь подстерегая,
Будет солнце листики считать.

Будут птичьи свадебные хоры.
Сквозь листву просеет свет луна.
И сердец влюбленных коридоры
Распахнутся чувствами сполна.

Я с мечтою далеко'-далёко.
Зеленеет майская земля.
............................................
Шёл прохожий, нагло и жестоко
Прутиком берёзовым пыля.

(Из ранних стихов)


Рецензии