Пар на стекле

На стекло я надышу пара,
Чтоб упал на душу свет шире.
А потом уже решу, пара
Мы с тобою или нет в мире.

Иногда приятен дым света.
У мгновений имена бога.
Если неостановим  –  это
Размышлений у меня много.

Если с пищей тут во мне пусто,
Не колышет ничего даром.
Все же пишут на стекле чувства,
Все же дышат на стекло паром.

Колыхание – не ложь вето,
Принимаешь, не скорбя, фразу.
Ты дыхание прочтёшь это,
Ты узнаешь там себя сразу.

Не обидишь ты меня думой,
Исхитрюсь – и лазурит с донца.
Ты увидишь – ну, а там думай,
Если грусть не испарит солнце.

2024


Рецензии