До восхода

Не хочется слушать
Ушами пустого,
Душою – ненужного,
Разумом – бреда.

А хочется кушать,
Дыша в пол-шестого
До зуда наружного
Жаждой обеда.

И чудится запах –
Лимонная долька,
И жита колосья,
И шмель, что летает.

Обед – это завтрак
До завтрака только.
А завтрак уж после,
Когда рассветает.

Не тяжко от боли,
Не спал – не проснулся.
А что ещё кроме
Навязанных правил?

Я вышел бы в поле
И в сад окунулся,
И в том гастрономе
Себя отоварил.

На голос кукушек
Опять онемею.
И, тьму провожая,
О чём замяучим?

Мне хочется кушать,
А есть я умею,
И жрать уважаю,
И лопать научен.

Проверены броды,
Доставлена пицца.
И выпить бы лепо
Сухое с лещами.

Лежат бутерброды
И кофе дымится.
А где же тут репа
С ухою и щами?

Я русскую кухню
Беру на заметку.
А сам потребляю
Не только селёдку.

И каши не плюхну
На щавеля ветку,
Себя удивляя,
Насколько и водку.

Потешу же глотку,
Чтоб там не урчало,
Где брюхо, желудок
И прочие почки.

И сяду не в лодку
Вон ту у причала:
Среди незабудок
Другие цветочки.

Небесная манна
И жук-невредитель
По странному ситу
Не правят полями.

Короче, гурмана
За трюк не судите.
Ему, сибариту,
Подайте салями.

2024


Рецензии