Отражение строк

Утра брезжится легкий рассвет,
В небесах синевы полоса, 
Лишь остался ночИ легкий след,
В нем доносятся птиц голоса.

Так и хочется в поле бежать,
По росе бы босою пройти,
Над рекою рассветы встречать,   
Паутинок косицы плести.
 
Утро кружевом переплетать, 
Разбросать его вдоль по плетню, 
Чтоб давалось мне вволю мечтать, 
Я задумчиво к росам прильну.

Мне бы в них вдохновенья испить,
Чтобы строки рождались с зарей,
Пробегусь  по траве, чтобы слыть,
То ль проказницей… словом, собой.

В эти игры играю давно,
Хоть на то не давала зарок,
Лишь весне ныне разрешено, 
Отражением быть моих строк.


Рецензии