Старухи

Ехали старухи. Пароходик
Древний, как они, чихал но плыл.
Хворь, она нисколько не проходит,
Человечий век коль придавил.

Ехали шушукались, глазели,
Узелки в подолах схоронив,
До своей намеченной до цели,
Старых взглядов твердость сохранив.

И крестились, юных просмехая,
Да о Боге думая с тоской:
Ну зачем им му'ка вот такая,
Коль не слышат колокол густой,

Коль не видят церковки убогой
С нищетой у паперти святой?
"Господи, ну мыслимо ль без Бога?"
"Со святыми грешных упокой."

Ехали молиться на Миколу,
Может на Илью. Зачем мне знать?
Узелки всё тискали в подолах,
Чтобы их в пути не потерять.

1969


Рецензии