Маме посвящается

Как жаль, что не могу поговорить,
С тобою мама по душам.
Ты у окошка не сидишь,
И дверь ты не откроешь нам.
Хоть говорят,что боль потерь,
Со временем угаснет, но,
Мы вспоминаем образ твой,
Глаза, улыбку и тепло.

Ты многое пережила,
Войну, где твой отец погиб.
Учиться не пришлось тебе,
Ведь надо было дальше жить.
Работать в шахту ты пошла,
Так начался тернистый путь
Чуть не погибла, но судьба,
Дала же шанс пройти тот путь.

Жила в заботах и трудах,
Семья немаленькой была.
Отец шахтёром был у нас,
Хоть было трудно иногда,
Вы все ж старались как могли,
Всегда помочь, от всей души.

И вот сейчас уже ушла
Твоя душа на небеса,
И папа встретил там тебя
Теперь вы вместе навсегда.

А мы лишь можем помнить вас,
Но кажется мне, что иногда,
Когда смотрю в свое окно,
Там вижу все же я тебя.

Ты также машешь вслед рукой,
С улыбкой доброй на лице,
И словно ждёшь ты нас всегда,
Все также сидя у окна.


Рецензии