День влюбился

Я пыталась тебя позабыть, но как-то напрасно
Мысли снова стали кружить, не всё так подвластно.
Шарф накину, ресницы накрашу,
Прикину пальто
Целый день приукрашу и в целом, но будто не то.
Вереницей мелькают и тени, и лица,
Но что-то не то
Скачут буквы, слова на странице,
Как цирк шапито.

Поздний вечер настанет, я снова возьмусь за тетрадь
День простится, устанет и ляжет со мной на кровать.
Даже ночью приснится, погладит, не сможет унять,
И за шторкой  в углу притаится, чтоб снова обнять.
Перескажет молитву, побудет со мной в тишине
И под вечер стучится, чтоб первым влюбиться во сне.

26.05.2024 ;Лилия


Рецензии