Тень

К чему лукавить в этот день?
Со мною только моя тень.
За мною ходит по пятам,
И её я никогда не предам.
Зачем какие-то друзья?
Когда она моя семья,
Зачем Любовь, зачем она?
Когда лишь тень вокруг меня.
Когда мне плохо, за спиною,
Меня прикрывает от ножа,
Когда мне хорошо, передо мною,
Чтобы в душу никто не ранил меня.
А если спросите меня,
Где все те мои друзья,
Они выбрали себя,
Совсем забыв, что у них есть я.


Рецензии