Как приеду к тебе

Как приеду к тебе, как возьмусь за перо
Да как стану писать.
Будет кот на трубе, будет полным ведро,
Будет острой коса.

Будут крылья держать, будут ноги ходить,
Будет песня лететь.
Не возьмёт меня ржа, будет колокол бить,
Будут звёзды гореть.

На плечо посажу белокрылых ворон,
Расписных лебедей.
На потом пригляжу пару славных корон,
Пару юрких лодей

Нагружу серебром, сколько смогут вместить
Их крутые бока.
Как раздам всё добро, да как стану крестить —
Разливайся, река!

Будем мёд-пиво пить да молиться тепло,
Будем песни орать.
Мы научимся жить, так, чтоб скулы свело,
Станем в карты играть.

Да поставим на кон всю прожитую жизнь,
Проиграемся в прах.
Отнесёмся легко, станем в танце кружить,
А проснувшись с утра

Позабудем себя, всё сначала начнём,
Оставаясь в веках —
Настругаем ребят, раззудится плечо,
Размахнётся рука.

Будут копья ломать да чесать языки,
Будут косо смотреть.
Наполняйся сума, всем врагам вопреки —
Наплевать — растереть.

Пусть я круглый дурак, пусть не твёрдо хожу,
Говорю невпопад.
Не спускайте собак, напоследок пишу,
Что и этому — рад!

23.05.24


Рецензии