Бисквит

БИСКВИТ



   Моя мама как-то сокрушалась, что лучшие годы нашей молодости были отравлены вынужденным проживанием в общежитии старого проекта. 
   Это было здание 1950-х годов, расположенное на улице Красной в городе Минске.   С длинным коридором и комнатами по сторонам, в которых могло разместиться до пяти кроватей, а при случае можно было разместить и гораздо больше людей, ведь у каждого хозяина кровати были друзья и сокурсники.
   В обоих концах коридора располагались умывальни с раковинами, туалеты с несколькими кабинками и кухни с одной или двумя электроплитами.
   Но лично я теперь считаю, что ЛУЧШИЕ ГОДЫ – ЭТО ВСЯ ЖИЗНЬ, ОТ ЮНОСТИ ДО СТАРОСТИ.  
   Их тоже отравили?    Скорее да, чем нет. 
   Представьте себе кекс с изюмом, где бисквит – это сама жизнь, а изюм – муки будней.



21 мая 2024 г.


© V. R.


Рецензии