Из ниоткуда

Из ниоткуда

Из ниоткуда вдохновение приходит.
Уходит, тоже, вдохновение в никуда.
Кто ищет, вдохновения не находит.
Оно окольными путями где-то бродит.
Иных не посещает в жизни никогда.
У Богом меченных в квартире ходит.
У одарённых, гениев гостит всегда.

А муза, лучшая подруга вдохновения,
Порхает бабочкой с цветочка на цветок.
Она является, как вспышка озарения.
Отводит прочь не нужные сомненья.
И лёгкий смех её и внятный шепоток,
Все чувства обостряет на мгновенья.
На чистый лист ложится мыслей завиток.

И оживают тут же смутные виденья.
На холст ложатся за мазком, мазок.
И обретают формы смены направления.
Забыты споры, потекли ночные бдения.
И в океане бурь возник волшебный островок.
Где муза снимет все табу, ограничения.
А вдохновение принесёт воды глоток.

Из ниоткуда вдохновение появилось.
Из ничего ложатся тихо строки в ряд.
Вчера всю ночь ты в виде музы снилась.
И надо мной, смеясь, на крыльях вилась.
Я думал, от чего твои глаза блестят?
Как будто ты в меня опять влюбилась.
Два раза в реку не войти! Так говорят!

06.11.2017 г.

Вол. Тер


Рецензии