Прогулка с мамой

Мы гуляли с мамой,
за селом в лесу.
Заплела ромашки,
мама мне в косу.
Белые ромашки,
русая коса.
- Девочка моя ты,
чистая краса.
Запускало солнце
зайчики в глаза.
Где-то прожужжала
рядом, стрекоза.
Ягоду чернику
набрала в ладошки.
Протянула маме;
- Скушай, хоть немножко.
Щебетали птицы,
лес шумел листвой;
- Хорошо гуляем,
мама, мы с тобой.
Давай, в воскресенье,
всех мы соберём,
и толпой веселой
снова в лес пойдем.
Улыбнулась мама,
и к себе прижала.
Стрекоза над ухом
снова прожужжала.


Рецензии