Выведывание

                Анатолий Лень

Выведывание  (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).
 
п Когда Выведываешь — человек закрывается.
п Выведывание должно быть незаметным.
пи Легче у человека Выведывать в моменты его блаженства.
пк Люди сами рассказывают больше — чем у них можно Выведать.
пв Выведыванию предпочти незаметное подведение разговора на нужную тему.
кз Одни Выведывают — другие до всего догадываются.
и Можно все Выведать и не разобраться - а можно по обрывку информации догадаться до полной понятной картины.
з Мудрецу не надо Выведывать — он не только обо всем догадывается, но и может предполагать что будет в будущем.
пз Чтобы выведать у человека нужную информацию лучше ждать, намек может вспугнуть, а вопрос сделает ее скомканной, сбивчивой, неполноценной...
а Умному не надо выведывать тайну дурака – он с легкостью о
ней догадывается.
п Молчание хорошо Выведывает чужие тайны и с гарантией сохраняет свои.
 а Если научиться разбираться в людях, то не нужны годы, чтобы
понять, что тот или иной человек из себя представляет, Выведывать о его поведении.
з Очень проницательному человеку порой достаточно нескольких минут, чтобы узнать человека. А иногда даже больше, чем тот знает сам о себе.
з Проницательному мудрецу чтобы разобраться в человеке – порой достаточно его взгляда, слова, движения.
 з Есть люди, понимающие жизнь, знающие психологию, обладающие интуицией и логическим мышлением – подобие рентгенаппарата. Они видят людей насквозь. От них не спрячутся ложь, коварство, подлость... Они могут предвидеть дальнейшие события, догадываться о прошлом.
пз Изучив людей, человек по поведению, суждениям, характеру,
внешности может судить о человеке и предвидеть, на что он способен.
а Для проницательного человека поступки людей явны и отрыты — ему не надо за ними следить и что-то у них Выведывать..
 а Можно выведывать тайну – притворившись сомневающимся.
з Психологу незачем следить – он почувствует, выведает в разговоре, поймет по поведению...
 ю Сначала Выведываешь — потом не знаешь что с этим делать.
 
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837,  «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения  http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий


Рецензии