Трансцендентное

Фонари за горой
В тумане ожили,
Их лучи полосой
На картине остыли,
Осветив полумрак
И времени темень,
Лишь зодиак
Не отбросил и тени.
Закружил вокруг центра
И в свет окунулся,
Космос, как зебра,
В контрасте качнулся,
Прозвенев бубенцами,
Погладил утробу.
Окрапили слезами
Боги трущобу.
Фонари за горой
Погладили вечность,
Опавшей листвой
Убив быстротечность.

26.05.24


Рецензии