Песня старого моряка

Зазвени, гитара.
Сердце, подпевай.
Песенкою старой
Душу утешай.
           Утренние зори
           В волнах расплылись.
           Эх ты, море, море!
           Эх, морская жизнь!
Далеко те годы,
Та былая прыть,
Дальние походы,
Горизонта нить.
           Память сердцу вторит.
           Ей лишь сердце грызть.
           Эх ты, море, море!
           Эх, морская жизнь!

1957


Рецензии