Майский снег

Снова май закружился
Ароматом в садах
И с весной подружился
Утопая в цветах.

В лепестках нежный май
Кружит голову мне:
«Ты судьбу нагадай
По счастливой цене!»

Неожиданно в ночь
Ветер стал шаловлив
И принёс лёгкий снег,
В сказку всё превратив!

Засверкало на солнце,
Их убранство — стекло,
И на лёгком морозце
Вниз скользя, утекло!

Как невесты стояли
Все деревья в снегу
И тихонько теряли
Лепестки красоту.

Ледяною слезой
Осыпались цветы…
Майским этим цветам
Не вернуть красоты…
©Светлана Иванова


Рецензии