Купянский сад

Был мир иной, совсем не этот.
Душа взлетала в звёздный плен.
И украинским тёплым летом
Я набиралась перемен.
А что теперь? Жива ль черешня
На Меловой горе вдали?
Там шли бои порою вешней.
Сады под взрывами цвели.
Да как бы мне вернуться в память,
Восстановить осколки лет.
Нет чернозёмов под ногами,
Давно дождями смылся след.
И всё же память издалёка
Меня манит в свои края,
Где не была я одинокой,
Где расцветала жизнь моя.
И мне дожить бы, додышать бы
До тех времён, где нет преград.
Где зашумят весельем свадьбы,
И принесёт плоды наш сад.
Когда приеду я в далёкий,
Но мной любимый край тепла,
Где я писала счастья строки,
Где в детстве с юностью жила.
          16-5-2024


Рецензии