Вокзал, поезд, мысли вслух...

А поезд отправляться не спешит; 
Даёт мне вспомнить прежние года: 
Себя иную... и другую жизнь, 
С границей ДО тебя и БЕЗ тебя. 

Всё изменилось: многого уж нет, 
А то, что есть, совсем не то, увы...
В душе покоя очень часто нет: 
Вместо него — есть десять лет войны. 

Нет, не ропщу я: просто мысли вслух...
О времени упущенных надежд 
И крахе планов, горечи разлук, 
И обо всём, на чём поставлен крест... 

Уехать можно... но не от себя...
Да и куда?! Весь мир сошёл с ума. 
Ну разве что за грани бытия...
Но нет: пока что рано мне туда;

Ещё не все доделаны дела, 
Не сказаны все нужные слова, 
Не все свои стихи я издала, 
Ещё не все дороги я прошла...

Вон светофор зажёг зелёный свет,
И поезд, набирая ход, пошёл...
Ну, в добрый путь... а прошлому — привет! 
И пусть у нас всё будет хорошо!
                                         


Рецензии