мы

откуда  ты  взялся

такой  потешный

не  столько  спросила 

скользко  просила  она 

и  соскользнула

про  пресеке  косяка

прамо  в  мои  руки 

хотел  сказать объятия 

но  передумал 

как-то слишком  чопорно 

не  не правда 

ландыши  расцветали  в  корзинах

они  были  похожи 

на  розовых  котят

с  умильными  мордочками 

и  пятными  на  животиках

побудь  со мной  чуток 

ты  же  такой  потешный

сказала  она 

и  выронила 

золотой  стержень позвоночника

прямо мне  в губы

полдень  прощался  с горчинкой

солнце  перестало  стонать 

но  перевернулось  в зените

и  приказало  долго  жить

черные  диск  затменья 

распугал  съезд 

кошачих  народных  депутатов

метался  в кажимости 

боролся  в  сырости 

не  успевал  дойти 

до пунктов  утиль  сырья

и  бутылочной  тары

расстилаься  скатертью

на  позвоночнике асфальта 

просил  милостыню 

у шоферов  такси 

и  уммльно  лыбился

президентам 

их  горнечным 

и  конокрадам 

а из  радио 

неслась  тускалая

грамофонная  музыка 

каково-то 

протухшего  вождя 

пятикратного  героя

какого-то местного  периметра

похоронных  окрестр

захлебывался  в коммунистических

овациях 

и  нам  было  стыдно

на  нацию 

за  спевшихся  отцов

кровью 

заплативших

за  эти  излишества

за  изможденные  тела 

метерей-героинь 

задыхающися  в  конкурсах 

кто  даст больше  всего

молока

а  потом  еще

были  дороги 

прожатые  до  визга

тракторами 

 гусеницами 

выгребающими

из  каждого  из  нас

частицу  чего-то

самого  лучшего 

оркестр  умолк

труп  вождя 

отддал  родовито  честь

и  ушел 

чтоб  поселиться

в  красную  стену

вместо  некролога

в  газетах 

появились 

рыжие  усы

вещающие 

о завершенье  эпохи

и  отверженьи  забрал

и  кинжалов

и  если  нас  кто-то

еще  и  продолжал  любить 

то  были  это  не женщины

а  просто собаки


2033 
 



 

 

 

 


Рецензии