Весна в разгаре

Всё замёрзнуть не успело.
Снег ушёл в седые сны.
Проводили зиму в белом.
Мир – в объятиях весны.
Ах, какая в сердце радость,
Юность, светлая мечта.
И тоски никак не надо –
Даль вся солнцем залита.
Всё цветёт, благоухая.
Птичий щебет  - день и ночь.
Унеслась зима глухая
С наших мест на север прочь.
Надоели холод, серость,
А весной – иная жизнь.
Одуванчики по скверу,
Как цыплята, разбрелись.
Мир цветёт и веселится,
Распевая гимн теплу.
Соловьи, скворцы, синицы
Отгоняют мрак и мглу.
       12-5-2024


Рецензии