Ночью

Ты спишь?Ну как ты можешь,
в такую ночь уснуть.
Висит над головою,
огромный, Млечный Путь.
Прохладой, чистотою,
ночь дышит не спеша.
Ну,посиди со мною,
проснись, моя душа.
А я, уж и не помню,
когда в последний раз.
Смотрели мы на звёзды,
с тобой, в полночный час.
Когда с тобой в обнимку,
сидели у реки.
Забыли, всё забыли.
Какие старики!
Ну, что ты там бормочешь,
нырнув под толстый плед.
Устала? Спать ты хочешь?
Сейчас включу я свет.
Включу. И в миг растает
вся красота ночи.
Ну ладно. Спи. Светает.
Но только не бурчи.
Я посижу немного,
хочу послушать ночь.
А ночь уж от порога,
ушла тихонько прочь.


Рецензии