Снег в мае

Зацвела сирень так рано,
А за окнами – мороз.
Ночью – минус. Это  - странно,
Ведь апрель тепло принёс.
Что за странности природы?
Что за шутки стылых лет?
Что сегодня происходит?
Климат выдал пируэт.
Что за странные виденья,
Будто много дней назад?
От мороза нет спасенья.
Не закроешь целый сад.
Ночью иней пал на травы
И весенние цветы.
Может, мы в мечтах не правы
И не скрыться от беды?
Летом нам не будет ягод.
Яблок нечего и ждать.
За окном сегодня – слякоть.
Вместо мая – холода.
       3-5-2024   


Рецензии