Майское похолодание

Апрель сражал жарой, и вдруг – мороз.
В начале мая выпал снег холодный.
Кульбит природы. Но с кого тут спрос?
В природе происходит что угодно.
То затопило разом полстраны,
То ураган пронёсся, всё разрушив.
А чья вина? Да нет ничьей вины.
Неужто – безответственные души?
Пространный мир глядится в никуда
И безответствий в жизни не измерить.
И, если снег срывает провода,
Зачем искать врага среди Америк?
Плыл за окном сирени аромат,
И вишен цвет манил пчелу по саду.
И вот теперь - под снегом лес и сад.
Погибнет урожай. Откуда радость?
          30-4-2024


Рецензии