Не обижайся, мама...

Не обижайся ,мама,на мои скупые речи.
Нет слов для утешенья,грустно мне.
Так хочется обнять тебя за плечи.
Но вижу лишь портрет твой на стене.
Твой русый локон хочется потрогать.
Как в детстве вместе сказки почитать.
Услышать голос ласковый и строгий
Когда мы шли на улицу гулять.
Зайду в твой дом,как будто в храм беззвучный,
В котором только свечи да алтарь.
Прошу,звонарь,ты тишиной  не мучай.
Звони в колокола,сильней ,ударь!
Пусть поминальный звон по небу раздаётся.
Пусть птицы в высь под тучи улетят.
Пусть память песней в сердце отзовется.
Какую петь любила моя мать.


Рецензии