куда бы ты не пошел

куда  бы  ты  не  пошел

везде  тишины


пока  я был пъян 

моя  судьбы  была  на кону

и  свингерам 

было  со  мной  интерестно

потом  я  поменял  пъянь

на бушующие  светом

корридоры  луны

и  они  ушли 

подавились

непермолотыми  зернами

растворились

в  тумане

вместо них 

пришли  будни 

деловые  ребята 

в  момбинезонах 

ребята 

я  откликал  их 

давайте  выпъем 

за  здоровье  девственниц

мозамбика 

но  они  мрачно

молчали 

откусывали  кончики 

сигар 

и  смачно  плевали 

на  плиши 

ополоумеших  полоумков 

потом  приплывали

корабли 

они  привозили 

апельсину 

и  снежную  мякость

яркость  северного  солнца

его  позываные 

и  головастые  виденья 

рощь  и  заголовков

газеты  кричали 

о  красоте  войны

её  справедливости 

и её  благих  целях 

а  мы  пялились 

на  свои  пустые  конечности

и  любопытствавали

правда  ли  это 

или  нам  все  таки  снится 

этот  серый  дирижабль 

сгорающий  от  одного  прикосновенья

этот  разъяренный  огонь  тел 

вылетающий

в  едва  приоткрытое  окно 

день  пролил  свои

мускулистые  чресла 

в  пальчиковые  пробирки 

и  ушел  искать  справедливость

в  сумасшедших  домах 

думаешь  меня  туда  не  взяли

глупо  думаешь 

дали  самую  лучшую 

койку 

запеленали 

и  уложили  спать

с  поющей  без  толку

актрисой 


2024
 


Рецензии