Любимые реки

Мне речка Велетьма дороже других.
Она возле самого дома.
И мне на земле много рек дорогих,
Которые с детства знакомы.
В Молдавии – Днепр, украинский Оскол
И Днепр, Буг-река  - в Беларуси.
И многие речки у весей и сёл.
Мне память они не отпустят.
И Сходня с Горетовкой возле Москвы,
И речка Ушна недалече.
Ах, реки родные, близки мне все вы,
И я бы рванулась навстречу.
А наша Ока разлилась до ворот
Вокруг километров на десять.
Прибавило всем половодье забот,
А в пойме лежит наша местность.
Велетьма сливается вместе с Окой
Как море вокруг иногда нам.
И я не желаю природы другой.
Мне наша близка и желанна.
           29-4-2024


Рецензии