Воспрянул перл средь утренних небес

Воспрянул перл средь утренних небес,
Холодную осеребрив дорогу
Над озером, где настежь мрачный лес
Принадлежит разбойнику иль богу.
На ней следы несчастливых людей
Теперь меня ведут судьбой своей
Из мира зла в немую тень надежды,
Где иль уснут иль озарятся вежды.


Рецензии