праздник снова

на  площади  у  церкви

проздник 

дети  визжат  от  восторга 

пионервожатые 

влажными  взглядами 

следят  за  своими 

подчиненными 

кататодцы

радостно  всем  являеют

своих  внуртритрусные  радости

и  то  что из  из 

выбегает

на  мокрые  паперти 

и  танцует  с  пауками 

и  жирными  тощими 

селедками

праздник  в  разгаре 

чьи-то  руки

уносят  в  небо 

петанды 

чья-то голова 

глубо  крутиться

на  глобусе 

на  самой  нижней 

ступени  австралии 

лыбытся  заревно 

никого  не хочет  пускать

в  этот  чертог

чертвоски  крутого  веселья 

дети  перемещаются

на  другую  сторону  планеты 

им  вытирает  сопливые  носы

только  что  проснувшаяся

от  глубоков  сна 

русалка 

громко  поет 

поправляет  лианные  груди 

и  снова  погружается  в  волны 

с  автобусом 

полных  пустотами

и  сновидениями 

открывается  грохот  пушек 

пушнина  сама  бросается 

людям  наплечи 

ерзает 

протирает  седла 

седалищ

протягивает  к  небу  руки

и  ласкает  ласковые  зрачки

львы  выносят 

свои  хвосты  на  продажу 

львицы  балуют 

годовалых  львят 

мороженными 

и  конфети 

из  дырявых  конвертом 

вина  и  кофе 

сливаются 

с  пенистыми 

возгласами  пива 

и  не  оставляют  себя

долго  ждать 

являются 

в  трико 

уравшего  в  толпу 

канатаходца 

сливается  с его  лицом

начинает  ждать 

солнце  проходит 

сквозь  одни 

собачьи  ворота 

потом  сквозь  другие 

собирает  зеленые 

листья  папортника

на  чай 

и  раздает 

душистый  напиток 

беменным  женщинам 

и  отпетым  кликушам 

чрева  медленно  содрагаются

и  наступает

такой  неимеверных 

вечерний

вечер 


2024   


Рецензии