я вышел в ночь - она таилась

Я вышел в ночь - она таилась,
Как время молча за окном,
Как ветер об окно разбилась
И краской растеклась пятном .

Она пила меня не зная,
Что я поил ее собой.
Своею кровью выручая,
Ее бушующий прибой.

Я плел вокруг своею прытью
И паутиною из фраз,
Безумной, но волшебной нитью,
Иголкой темно-карих глаз.

Златую цепь, стальные клети
И золоченную тюрьму,
Чтоб голубые очи эти,
Мне только б видеть одному.

Чтоб только с ней одной отныне,
Творить с лукавством божества
И брать на штурм ее твердыню,
Всей сутью нежной существа.

Чтоб поцелуй творить в полете
Сердец и душ, слиянья тел.
Любить, любимым быть в почете,
Не знать любви ее предел.

Чтобы тюрьма, нам как свобода
Предстала  вечностью  во век
И креп союз наш год от года,
Как самый лучший оберег.

Чтоб ночь нам крылья придавала,
А день нас светом озарял.
И поцелуев было мало
И целый мир нам тоже мал.

26 мая 2024


Рецензии