Я бес...

Вспомнил я – почти всем классом
Как встречали Новый год.
Как подруга водку с квасом
Перепутала…и вот

Разошлась, еле уняли…
Терпеть с другом не смогли.
Мы под руки её взяли
И до дома повели.

Видим, как взлететь готова,
Жаль, не долог к дому путь.
Говорит: «Я бес…» - и снова
Кладёт голову на грудь.

В такт, шагая с ней, шатаясь,
Друг в манишке, словно Крез*
Говорит ей, улыбаясь:
«Черт ты в юбке, а не бес…»

А она: «Я бес…» - горюя
Говорит в который раз.
«Ты не бес, - ей говорю я, -
Ведьма пьяная сейчас»

«Да я бес…» - уж без усилий,
Видим – в дикции прогресс,
«Бес ты, бес, -  мы согласились, -
Самый настоящий бес»

И тут, видимо немного
Поняла, что все корят:
Говорит наивно строго:
«Я бес-валенок, ребят…»


Рецензии